^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^✨Спаржевая фасоль на зиму✨^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
молодые стручки спаржевой фасоли – 2-2,5 кг
чеснок – 6-9 зубчиков
укроп (молодые зонтики) – несколько штук
Для маринада:
вода – 2 л
лавровый лист – несколько штук
перец горошком – примерно около 1 ст. ложки
уксус 9% – неполный стакан
сахар – 8 ст. ложек
соль – 2 ст. ложки
Спаржевая фасоль на зиму. Приготовление:
Промойте молодые стручки фасоли, обрежьте у каждого кончики с боковыми нитями, если они есть.
Подготовленную таким образом спаржевую фасоль бланшируйте в кипятке воде около 4-5 минут.
Банки тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром. На дно каждой подготовленной банки положите половину зонтика укропа и несколько зубчиков чеснока. Большие зубчики порежьте на дольки.
В банки на укроп и чеснок плотно уложите стручки фасоли. Укладку можете производить как вертикальным, так и горизонтальным способом.
В воду всыпьте сахар с солью, влейте уксус, добавьте перец горошком и лаврушку. Доведите маринад до кипения и кипятите на малом огне 3-5 минут.
Горячим маринадом заполните до верха банки со спаржевой фасолью, закатайте и накройте одеялом до полного охлаждения (в идеале на ночь).
Заготовку спаржевой фасоли используйте для приготовления борщей и супов, всевозможных салатов, а также как гарнир или закуску.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев