^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 〽Моченые яблоки суслом из ржаного хлеба〽^^^^^^
Ингредиенты:
яблоки осенних сортов (Пепин) – 1,5 кг
лист черной смородины – 4-5 шт.
веточки душицы с цветками – 2-3 шт.
Для сусла:
хлеб ржаной – 1 горбушка
сахар – 2 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
Моченые яблоки суслом из ржаного хлеба. Приготовление:
Приготовьте сусло, для этого горбушку залейте кипятком, добавьте соль, сахар, размешайте и оставьте остывать на 2-3 часа.
В 3л банку на дно уложите листья смородины, душицу и заполните яблоками, черенками вверх.
Сусло процедите и залейте им яблоки в банке, затем закройте полиэтиле-новыми крышками (не плотно) и вынесите в холодное место (балкон, погреб, холодильник).
Первые несколько дней доливайте в банку холодной воды.
Моченые яблоки будут готовы через 2 недели. В подвале или холодильнике такие яблоки могут храниться без потери вкуса до самой весны.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев