°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💤Как закатать сочные огурчики, квашеные с медом💤°°°°
Вам потребуются:
Огурцы – около 700 гр.
Чесночинки – 3 шт.
Семена укропа – 0,5 ч.л.
Лист хрена – 1 шт.
Эстрагон (тархун) – 5 листочков
Мед – 1 ч.л.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л
В чистую литровую банку вложите чеснок, укроп, хрен и эстрагон. Следом положите огурцы. Растворите соль в воде и залейте в банку до верху. Банку поставьте в миску для сбора вытекающего рассола. Не трогайте ее дней 5.
По прошествии этого времени слейте рассол в кастрюлю, избавляя его от пенки. Доведите до кипения и выключайте плиту. Через 10 минут – вмешайте в рассол чайную ложку меда. В это время отмойте от налета огурцы и банку. Опять заполните банку огурчиками и залейте кипятком на 5 минут. Слейте кипяток в раковину и наливайте к огурцам медовый рассол. Закатайте или закрутите (если есть резьба) прокипяченной железной крышкой.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев