^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐞Ванильный пирог с печеными яблоками🐞^^^^^^
Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Сливочное масло 150 г
Яблоко 8 штук
Лимон 1 штука
Миндальные лепестки 60 г
Марципановая масса 200 г
Темный ром 4 столовые ложки
Ванильный пудинг 1 штука
Сливки 750 мл
Ванильный сахар на кончике ножа
Изюм 50 г
Грильяж 80 г
Приготовление:
Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Из яблок вырезать сердцевину. Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить. Миндаль смешать с ромом и изюмом. Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем. Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой. Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах. Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг. Остудить и смешать с дробленым грильяжем.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем. положить печеные яблоки и залить их пудингом. Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах. По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев