°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍃Красная рыба с огурцами в кленовом сиропе🍃°°
Ингредиенты:
Огурцы – 500 гр
Лосось/форель - 200 гр
Красный лук – 1 шт.
Порей – 100 гр белой части
Помидоры черри - 8-10 шт.
Укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого
Чеснок - 5-6 долек
Перец чили – 1/3 стручка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для обжаривания
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
Начинаем с изюминки, без которой это блюдо не приготовить, а именно с соуса. Он прост - взять 2-3 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 чайные ложки дижонской горчицы и перемешать. Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, снять с огня.
Чеснок почистить, нарезать мелко. Перец чили нарезать мелко. Лук порей нарезать как можно тоньше, соломкой. Зелень порубить. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, а после этого каждый ломтик разрезать вдоль тонкой соломкой, чтобы получи-лась тонкая длинная лапша. Разогреть сковороду. Налить масло и быстро обжарить на среднем огне чеснок и перец чили - 15 секунд. Добавить красный лук и жарить 4 минуты в закрытой крышкой. Добавить лук порей и жарить еще 5 минут с закрытой крышкой. Добавить лапшу из огурцов, помидоры, зелень и прогревать на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости огурцов и порея (минуть через 5 посолить, огурцы дадут воду - и это хорошо) – это займет 10-12 минут. Теперь можно добавить рыбу, залить соусом и прогревать еще 2-3 минуты. Есть это очень вкусно, что несколько неожиданно, учитывая столь невероятные для нас жареные огурцы.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев