°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🔷Салат из капусты с кунжутом и миндалем🔷°°°°°°°
Ингредиенты:
2 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
1 куриное филе или 250 гр тофу
1 маленький кочан капусты
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки сахара
150 гр лепестков миндаля
1/3 стакана семян кунжута
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
Приготовление:
Если вы попробуете сделать этот салат из свежей капусты, то обнаружите, что вкусы компонентов в нем объединяются плохо, а капуста к тому же слишком жесткая. Так что вот вам секрет: прежде чем отправлять капусту в салат, хорошенько посолите ее, она станет мягче и нежнее. Поместите резанную капусту в дуршлаг, посыпьте щедрой горстью соли, а затем хорошенько руками помните капусту, затем дайте постоять 10 минут. Теперь смойте соль холодной водой и дайте ей стечь. Салат вкусен сам по себе, но безусловно, может быть подан и в качестве гарнира. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте нарезанное куриное филе. Как и капуста, оно должно быть нежным и сочным. тут тоже есть секрет. Варите куриное филе в течение 15 минут после закипания, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять еще 15 минут. Курица получается отлично приготовленной, сочной. Теперь ее можно резать и добавлять в салат. Если вы вегетарианец и вариант с курицей вам не подходит, вместо нее можно добавить тофу - маринованный или запеченный.
Это не пряный салат, но это не значит, что немного остроты не приветствуется. Если перец вам по душе, добавьте нарезанный мелкими кубиками халапеньо или немного соуса чили.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев