^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ✨Гречневая лапша «Соба» с грибами✨^^^^^^^^
Ингредиенты:
гречневая лапша - 1 упаковка
Хорошая пригоршня сухих белых грибов или стандартный пакет мороженых шампиньонов
1 крупная луковица
50 гр сливочного масла
щепотка сахарного песка
соль - по вкусу
Приготовление:
Если грибы у вас сушеные – то начинаем с того, что хорошенько промываем их и замачиваем в теплой воде несколько минут. Тем временем нарезаем лук полукольцами, грибы вынимаем из воды (воду не сливаем), еще раз промываем и нарезаем соломкой. Если вы выбрали мороженые шампиньоны, тогда бросаете их на сковородку и закрываете крышкой – когда лед растает, и грибы будут плавать в жидкости как в супе, начинаем отсчет времени – даем постоять сковородке на огне три минуты, а затем снимаем ее. Жидкость от грибов нам еще пригодится – не выливайте ее. Теперь понадобится вторая сковорода. На ней растапливаем масло, засыпаем нарезанный лук и грибы, обжариваем на среднем огне несколько минут с солью и сахаром. Одновременно отвариваем лапшу. Если не любите путаться в длинных лапшинах, ломайте пучок пополам. Стандартное время варки – десять минут, но лучше снять с огня минут через девять. Слить "бульон" в другую кастрюлю (он еще пригодится), промыть лапшу холодной водой, а затем слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Можно добавить ложечку соевого соуса для более выразительного цвета, но не переборщите. Пока лапша поджаривается, тушим грибы на медленном огне. Затем в сковородку с лапшой перекладываем грибной соус, перемешиваем лапшу с грибами. Выключаем огонь. Подливаем немного оставшегося от варки лапши бульона. Оставляем сковороду под крышкой на пару минут. Можно добавить немного цвета - подсыпать горсточку мелко нарезанного зеленого лука. Хорошую компанию блюду также составят слегка протушенные кубики кабачка или цуккини. Блюдо готово. Перекладываем в миску и несем на стол. Красота и вкуснота.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев