Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
5 ч. ложки гашёной соды
1 пакетик (1,5 г) ванилина
3 стакана муки
5 ст. ложки крахмала
густое варенье или джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой. Хорошо растереть. Всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить его на две неравные части. Ту, что поменьше, положить в морозилку.
Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой. Переложить бумагу с тестом на противень. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить. На корж выложить густое варенье или джем, разровнять. Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев