°°°°°°°°°°°°°°° 🎐Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях🎐°°
Ингредиенты:
слива без косточек — 1 килограмм;
вода питьевая — 300 миллилитров;
сахарный песок — 350 граммов;
пектин (порошок) — 50 граммов.
По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:
Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перете-реть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок. Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок. Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания. Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев