^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 😋Слойки с яблоками😋^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:
упаковка слоеного теста (500 г)
8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
одно яйцо
3 столовые ложки сахара
Как приготовить:
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
Тесто к этому моменту должно быть разморожено. Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара. Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Анало-гично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень. Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки. Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекла-дываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев