^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚Свинная рулька в соевом соусе🐚^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
2 свиных рульки
300 г сахара
4-5 звездочек аниса
2-3палочки корицы
1/2 чайной ложки семян фенхеля
6 гвоздичек
6 толстых ломтиков имбиря
цедра 1/2 апельсина (кусочками)
для соуса:
2 столовые ложки растительного масла
4 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка вустерширскогосоуса
1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
1 литр воды
4 столовых ложки соли
Приготовление:
Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли.
Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем. Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. Тем временем рульку переложите в сотейник,а затем залейте ее сахарным сиропом. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился. Извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до миниму-ма и тушите блюдо под крышкой 3 часа. Когда мясо готово, пролейте оставший-ся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев