Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы отлично подходят для приготовления легких салатов. Еще один плюс такого рецепта — по нему очень просто готовить
Ингредиенты:
Мелкие грунтовые огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Хрен — 1 лист
Укроп — 2-3 зонтика
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 1 литр
Моем огурцы и оставляем их в холодной воде на 60 минут. В 1 литре воды растворяем соль и сахар, важно сохранить пропорции. Моем и крупно режем лист хрена, чистим чеснок и нарезаем его на дольки. Продолжение рецепта читайте тут.
************************************************************************************************
Малосольные огурцы по-корейски за 3 часа
Лучше всего для этого рецепта подойдут обычные грунтовые огурцы. Салатные сорта получаются не такими хрустящими.
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг;
Приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки;
Сахар — 100 г;
Соль — 50 г;
Уксус 9 % — 0,5 стакана;
Чеснок — 0,5 головки
1.
Моем огурцы под проточной водой. Нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки. Чтобы огурцы не имели горечи, можно замочить их в холодной воде на несколько часов. Таким образом, вся горечь быстро выходит.
2.
Помещаем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.
3.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.
4.
Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закатке.
************************************************************************************************
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг;
Столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 0,5 ч. л.;
Чеснок — 2- 4 зубчика;
Укроп — 1 пучок;
Листья вишни, смородины, хрена — в пропорции 3:3:1
Огурцы вымываем, удаляем хвостики и нарезаем на две или четыре дольки вдоль огурца. Измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты. Помещаем разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем смесь из ингредиентов, завязываем пакетик и всё тщательно перемешиваем. Кладем пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосоль-ные огурцы готовы.
************************************************************************************************
Малосольные огурцы с горчицей
Горчица придает огурцам особой пикантности и насыщенности
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Петрушка — 2-3 веточки;
Зелень сельдерея — 2-3 веточки;
Укроп (зонтики) — 2 шт.;
Горчица сухая — 1,5-2 ст. ложки.
Для рассола:
Вода — 2 л;
Соль — 100 г;
Сахар — 30 г
Огурцы вымываем. Пряные травы вымываем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками. Банку промываем с содой. Выкладываем слой зелени на дно банки. Сверху — огурцы, пересыпая специями. Верхний слой огурцов посыпаем сухой горчицей. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, хорошо растворяем. Залить огурцы в банке горячим рассолом.
Малосольные огурцы с горчицей будут готовы через 12 часов.
************************************************************************************************
Малосольные огурцы с медом
И напоследок самый необычный рецепт в нашей подборке. Если любите удивлять родных необычными, но невероятно вкусными и пикантными закусками, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг;
Укроп и молодой чеснок — по вкусу;
Горчица в зернах — 1 ч. л.;
Острый перец — четвертинка;
Для рассола:
Вода — 1 л;
Мед — 1 ст. л.;
Водка — 100 г;
Соль крупного помола — 1, 5 ст. л.
Тщательно вымываем огурцы, срезаем кончики и укладываем в подготовленную банку, пересыпая крупно порезанными укропом и неочищенными зубчиками молодого чеснока. В банку добавляем одну чайную ложку горчичных зерен и четвертинку перчика чили. Готовим рассол: в воде разводим полторы столовые ложки поваренной соли и одну неполную ложку меда. Кипятим рассол, остужаем до комнатной температуры и добавляем в него одну рюмку водки.
Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку накрываем марлей в несколько сложений и ставим в темное теплое место для брожения на сутки, затем переносим в холодильник для охлаждения и длительного хранения.
#заготовки
Нет комментариев