^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚Утиные ножки с грушей в красном вине🐚^^^^^^
Ингредиенты:
утиные ножки (окорочка) - 4 шт.
груша -4 шт.
сливочное масло - 30 г
вино красное сухое - 150 г
кукурузный крахмал - 10 г
кунжут -5 г
для маринада:
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки французской горчицы
2 дольки мелко порубленного чеснока
1 ст. ложка прованских трав
перец и соль- по вкусу
помимо этого понадобится пакет для запекания
Приготовление:
Утка - мясо капризное. Если его недожарить, оно будет жестким, если передержать на огне или в духовке - получится сухим. Поэтому перед приготовлением утку хорошо выдержать в маринаде, что уменьшит время ее приготовления. Но маринад - история долгая, так что задуматься о приготовлении утки придется накануне. Чтобы сделать маринад, все продукты, предназначенные для него, перемешиваем. С утиных ножек срезаем, если нужно, лишний жир, надрезаем кожу в нескольких местах острым ножом (не задевая мясо) и втираем в мясо маринад. Перекладываем в миску, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов. Утку перекладываем в пакет для запекания и готовим в духовке в течение часа. Когда утка будет готова, выключаем духовку, разрезаем пакет и оставляем птицу в закрытой духовке еще на 5-7 минут. За это время готовим грушу. Грушу режем на тонкие дольки. Вино смешиваем с крахмалом. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики груши 1-2 минуты. Вливаем вино и тушим, пока соус не загустеет - это занимает примерно 2 минуты. Подаем утку с грушевым гарниром, посыпав кунжутом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев