^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔗Маффины с беконом и яйцом🔗^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты (на 4 маффина):
120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
3 столовых ложки нарезанного лука-шалот
200 г тертого сыра
1 стакан муки (отмеряйте стакан с горкой)
сода и уксус для гашения
½ стакана молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
½ чайной ложки соли
2,5 столовых ложки сметаны
50 гр размягченного сливочного масла
5 яиц
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком. Всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду. Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте. Формочки для маффинов смазываем маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образова-ло лунку, которая будет удерживать яйцо. После этого разбиваем яйцо, аккурат-но вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут. Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.
#второе#маффины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев