Для брауни:
300 г темного шоколада
55 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 щепотки ванилина
20 г какао без сахара - например, «Золотой ярлык»
2 щепотки соли
Для топпинга:
170 г темного шоколада
120 г сливок 33-35%
55 г крупной стружки темного шоколада или «шоколадных капель»
Приготовление:
Духовку поставьте разогреваться до 180 ° С. Форму выложите пекарской бумагой так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики. Начинаем с теста для брауни. Вам потребуется растопить шоколад - это удобно делать делать в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд: нагрели, переме-шали, снова нагрели и так до тех пор пока шоколад не станет жидким. Если микроволновки нет, то растопить шоколад можно нагревая его на водяной бане.
В расплавленный шоколад добавьте масло и сахар, перемешивайте до тех пор, пока оба компонента не растворятся, а затем отставьте этот микс в сторону.
Теперь вам понадобится еще одна миска, в которой вы взобьете яйца, затем добавите к ним ванилин, какао-порошок и соль. Получившуюся взбитую массу нужно объединить с содержимым первой миски, хорошенько размешать и затем влить в форму.Масса должна быть густой как самая жирная рыночная сметана.
Разровняйте ее в форме, чтоб толщина слоя была равномерной, а поверхность массы максимально гладкой. Если увидите на воздушные пузырьки, ликвиди-руйте их - нам не нужно, чтоб на брауни в процессе выпечки появились бугры - а они обязательно появятся, если не обратить внимание на пузырьки. Запекай-те брауни 22 - 25 минут. Достав, дайте полностью остыть, не вынимая из фор-мы. Теперь нужно готовить топпинг - вкуснейшую густую намазку, которой мы щедрым толстым слоем покроем брауни. Шоколад натрите на самой мелкой терке, и добавьте его в предварительно разогретые сливки. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится и не растворится в них. Эту смесь выложите толстым слоем поверх брауни, сверху посыпьте крупной шоколадной стружкой, а еще лучше - готовыми шоколадными капельками - с ними получается вкуснее.
После того как топпинг остынет, уберите брауни на несколько часов в холоди-льник, что верхний слой «встал». Только после этого можно доставать брауни из формы и резать. Кстати, делать это нужно мокрым ножом, тогда тесто не будет прилипать к лезвию.
#выпечка
Нет комментариев