^^^^^^^^^^^ ✨Пирог сдобный с крыжовником, рецепт очень вкусного теста✨^^
Ингредиенты
300 мл Молоко
7 г Дрожжи сухие
1 ст. лож Сахар
2 шт Желтки
60 мл Масло растительное
30 г Масло сливочное
500-550 г Мука
1/2 ч.л Соль
Для начинки:
2 стакана (по 300 мл) Крыжовник фиолетовый
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток для смазывания пирога
Шаги
В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи, оставлю для активации на 10 минут. Затем добавляю желтки, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перемешиваю, постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Оставляю его на 1 час в теплом месте для подъема.
Готовое тесто слегка обминаю, из него можно печь пироги, пирожки, булочки и т.д., любую выпечку. Я решила испечь два небольших пирога с ягодами. Поэтому тесто разделила сначала на две равные части, а затем каждую ещё на две: большую и меньшую - для низа и верха пирога.
Для начинки ягоды промываю, просушиваю, добавляю сахар, крахмал, аккуратно перемешиваю.
Тесто раскатываю толщиной ок. 0.5-1 см. В форму застеленную бумагой для выпечки выкладываю подготовленное тесто для низа пирога, затем равномерно выкладываю начинку и закрываю тестом, оставленным для верха пирога. Защипываю края теста, поднимая их кверху, шов прижимаю к поверхности пирога. Подготовленный пирог смазываю желтком, можно взять пополам смесь желтка со сливками или молока. И отправляю пирог в теплое место для расстойки на 20 минут. Таким же образом делаю второй пирог.
Перед выпечкой делаю небольшие надрезы на поверхности пирога острым ножом. И выпекаю в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут, до румяности.
Готовый пирог оставляю в форме минут на 10 после выпечки, затем перекла-дываю на решётку и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев