^^^^^^^^^^^^^^^^^^♠Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам♠^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл оливкового масла
1 средняя головка чеснока
4 веточки мяты
белок 1 крупного яйца
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.
Шаг 2
Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте еще 2–3 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев