^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💠Томлёная утка с грушей💠^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Томлёное рубленое филе утки - 150 г
Варенье земляничное - 2 ч.л.
Брусника - 1 ст.л.
Мёд с горчицей - 2 ч.л.
Бадьян - 1 звёздочка
Фундук - 2 шт.
Для маринада:
Мадера или портвейн - 1 ст. л.
Херес - 1 ст. л.
Бадьян - 1 звёздочка
Соль по вкусу
Приготовление:
Грушу предварительно очистить от кожуры и семян и замариновать в мадере (или портвейне) и хересе с бадьяном и солью на 2 часа. Можно также просто отварить фрукт до мягкости в портвейне или вине либо, вообще, не использо-вать алкоголь, а сварить в воде с лимоном и сахаром - тоже получится очень вкусно! Томлёную утку обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки, выложить на тарелку и порезать на куски. Кстати, вместо утки вполне можно использовать курицу, индейку или дичь - они тоже прекрасно сочетаются с грушей. Затем обжарить в масле грушу. Выложить на тарелку земляничное варенье, бруснику и медово-горчичную заправку. Сверху - половинки груш, тёртый бадьян и орехи.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев