Ингредиенты:
500 гр бэби-моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимон
соль - по вкусу
молотый мускатный орех - по вкусу
2 чайных ложки кунжута
1 столовая ложка рубленой зелени
Приготовление:
Морковку варим в кипящей воде 5 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, а затем обсушиваем при помощи салфетки. В сковородке растапливаем одну-две столовые ложки сливочного(!) масла, вливаем четверть стакана воды, добавляем мед, мускатный орех, щепотку соли, доводим до кипения, после чего убавляем газ до среднего, кладем морковь и аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Прогреваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. При подаче на стол морковный гарнир сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и кунжутом.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев