^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍁Нежные голубцы в листьях китайской капусты🍁^^^^^
Ингредиенты:
Китайская капуста- 8 листов
Филе курицы или индейки - 300 г
Помидор крупный - 1 шт.
Зерненый творог - 2 ст.л.
Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1/4 стакана
5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных
Для подачи:
Сметана
Рубленый чеснок, зелень - по желанию
Приготовление:
Порубите ножом филе индейки или курицы. Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом. Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец. Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3. После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком. Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы. Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью. Соусом смажьте голубцы сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.
#голубцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев