°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 👇Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе👇°°°°°
Ингредиенты
130 гр (6-7 столовых ложек с горкой) Мука
3 шт Яйцо
200 гр Майонез
200 гр Сметана
0,5 ч.л. Разрыхлитель
щепотка Соль (в тесто)
300 гр Капуста
0,5 шт Лук репчатый
20 гр Укроп свежий
0,5 ч.л. Соль (в начинку)
по вкусу Перец черный молотый
Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Шаги
Капусту мелко нашинковать. Положить в глубокую миску.
Репчатый лук мелко нарезать. Добавить к капусте. Укроп измельчиться и тоже добавить к капусте.
Начинку посолить и поперчить перемешать. Оставить в сторону.
Тесто для пирога. В глубокой тарелке смешать майонез, сметану, яйца, соль.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см.
Форму смазать сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Вылить половинку теста и разровнять по дну.
Сверху на тесто выложить начинку, аккуратно разровнять ложкой по всему периметру.
Сверху залить оставшимся тестом и еще раз аккуратно разровнять.
Форму с пирогом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев