°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 👇Филе тилапии, запеченное с помидорами и оливками👇°°°
Ингредиенты:
филе тилапии – 6 шт.
помидор – 200 г
оливки без косточек – 20 шт.
лимон – половина
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Из банки с оливками слейте прочь жидкость. Плоды мелко нарежьте. При желании можете порезать оливки тонкими колечками. Измельченные помидоры и оливки выложите в мисочку, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Из половинки лимона выдавите 2 ст. л. сока. Тщательно перемешайте. Филе тилапии вымойте, обсушите бумажными полотенцами и хорошо натрите каждую половину рыбки перцем и солью с обеих сторон. Нагрейте духовой шкаф до 180° C. Противень застелите листом просиликоненной пергаментной бумаги. Если вы не будете использовать пергамент, смажьте противень оливковым маслом, его понадобится 1 ст. л. Выложите тилапию на противень. На каждое филе положите смесь из помидоров и оливок. Сбрызните оливковым маслом.
Отправьте противень на верхний уровень духовки и запекайте рыбу 20 минут.
Далее займитесь сервировкой. Выложите филе тилапии, запеченное с помидо-рами и оливками на тарелки – по 2 штуки на порцию. Оформите блюдо листи-ками петрушки, ломтиками или дольками лимона и горошинами розового перца. Нежное картофельное пюре и рассыпчатый отварной рис станут прекрасным гарниром к этому кушанью.
************************************************************************************************
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете добавить в смесь помидоров и оливок столовую ложку рубленой зелени петрушки. По этому рецепту вы можете приготовить филе любой нежирной белой рыбы – трески, хека, сайды, минтая, камбалы или, например, судака. Оливковое масло вы вполне можете заменить рафинированным подсолнечным.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев