Ингредиенты
3 (весом примерно по 250 гр.) небольшие барабульки
3 ст.л. белых панировочных сухарей
1 ст.л. молотого миндаля
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для грушево-луковой подушки:
2 средние луковицы
3-4 средние груши (спелые, но плотные)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл. сухого белого вина
пару щепоток сухого тимьяна
соль, черный молотый перец
Для пряного апельсинового соуса:
1 крупный апельсин
1/4 лимона
2 желтка
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
по вкусу молотый имбирь, кардамон, куркума или порошок карри, белый молотый перец, соль, сахар
Шаги
Начнем с соуса. Из апельсина и лимона выжать сок, в небольшую кастрюльку. Добавить по вкусу соль, сахар, белый перец, имбирь, кардамон, куркуму или карри, и горчицу. Перемешать венчиком и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, и прогреть пока оно не растает. После чего, по одному ввести желтки, при этом непрерывно и интенсивно мешая венчиком, чтобы они не свернулись. Варить соус до загустения, помешивая, примерно минут 5. Остудить, и перелить в соусник.
Пока соус будет остывать, займемся приготовлением грушево-луковой подушки.
Лук нарезать полукольцами. Груши небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и припустить пару минут до мягкости, на небольшом огне. Затем добавить грушу, посолить, поперчить, добавить вино и тимьян. Готовить, под закрытой крышкой, периодически помешивая минут 10.
Тем временем пожарим рыбку. Барабульку почистить от чешуи и вынуть внутренности. Посолить, поперчить, и обвалять в смеси панировочных сухарей и молотого миндаля. Выложить в сковороду, с хорошо разогретым маслом, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сервировка. На порционный тарелки выложить грушево-луковую подушку, сверху уложить обжаренную барабульку и украсить зеленью по вкусу. Подавать блюдо теплым, полив рыбку апельсиновым соусом.
#второе #рыба
Нет комментариев