^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💢Как приготовить французский картофель Дафине💢^^^^
Ингредиенты
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Мускатный орех - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 225 мл.
Анчоусы - 4 шт.
Пармезан
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - небольшой пучок
Способ приготовления
Лук очистите и разрежьте пополам. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком. Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу. Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки. На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана. Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом. Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь. Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне. Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало. Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана. Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо. Отправьте противень в духовку на 15 мин.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев