°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🚩Яблочный кекс – рецепт выпечки для диабетика 2 типа🚩°°°°
Ингредиенты на 8-10 порций. В одной порции – 3 ХЕ (хлебные единицы):
• мука гречневая – 1 стакан;
• мука пшеничная – 1 стакан;
• яблоки – 5 шт;
• молоко обезжиренное – 260 мл;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха;
• чернослив мелкий без косточек – 50 гр;
• сок 0,5 лимона;
• соль – небольшая щепотка;
• полстручка ванили;
• по желанию корица или мускатный орех – по щепотке тертого.
Приготовление постного кекса
1.
Все яблоки помыть, три фрукта очистить от кожуры и серединки, покрошить дольками в кастрюльку. Прибавить 125 мл воды и ваниль. После начала кипения – на слабом огне – смесь потомить 15 минут, помешивая, пока яблоки не размягчатся.
2.
Тогда блендером взбить массу, предварительно вынув полстручка ванили. Яблочное пюре остудить.
3.
Два оставшихся яблока тоже очистить и пошинковать мелкими кубиками.
4.
Все сухие компоненты смешать. Добавить мелко нарезанный чернослив.
5.
В отдельной посуде совместить все жидкие компоненты теста: молоко и сок лимона. К ним добавить яблочное пюре. Переправить в жидкую массу сухую смесь и замесить тесто.
6.
Выложить тесто в одну или несколько силиконовых форм под кексы. Духовку зажечь, нагреть, градус указать 180 С. Установить форму с тестом и выпекать диетический кекс без яиц и масла 45 минут.
7.
Остудить 10 минут в форме, а потом вынуть на блюдо и порезать на порции. Приятного аппетита!
#маффины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1