На 2 персоны:
ножки утиные — 2 шт.,
соус соевый — 50 мл,
вино красное сухое — 150 мл,
мед — 2 ст. л.,
апельсины — 1 шт.,
масло оливковое — 1 ст. л.,
смородина красная — 1 стакан,
розмарин — 1 ст. л.,
тимьян — 1 ст. л.,
корица — 1 палочка,
бадьян — 2 звездочки,
чеснок — 5 зубчиков,
сахар карамельный — 2 ст. л.,
масло сливочное — 1 ч. л.,
мука пшеничная — 2 ч. л.,
соль,
перец черный молотый,
зелень
Смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок апельсина, добавить мед и распустить его. Туда же отправить специи, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы. Разогреть духовку до 160 °С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять фольгу. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить. Сделать подливу: красную смородину протереть через сито, смешать с мясным соком, добавить сахар. Обжарить в сотейнике муку на сливочном масле, добавить в подливу и варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Посолить, поперчить. Подавать с любым гарниром, украсив ягодами красной смородины и зеленью.
#мясо
Нет комментариев