^^ 😻Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить😻^
Ингредиенты для теста:
185 гр молока;
3 гр сухих дрожжей;
250 гр муки;
30 гр сахара;
3 гр соли;
20 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
40 гр тёмного шоколада;
40 гр белого шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1.
В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
3.
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
4.
Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
5.
Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
6.
Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
7.
Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
8.
Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1