^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌿Куриные голени в баклажанном майонезе🌿^^^^
Баклажанный майонез:
2 баклажана
2 зубчика молодого чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
70 мл белого бальзамического уксуса
По вкусу соль, сахар
150 мл оливкового масла
Карамелизированные яблоки:
2 яблока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
Куриные голени:
10 куриных голеней
100-150 мл белого вина
На кончике ножа мускатного ореха
По вкусу Итальянские травы, венгерская паприка
Шаги
Для майонеза испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти.
Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
Затем в блендер добавить чеснок и измельчить, добавить баклажаны и продолжать взбивать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять оливковое масло, но можно любое, масса побелеет, довести до нужной вам консистенции.
Затем, в майонез добавляем итальянские травы, паприку, мускатный орех, вино и перемешав до однородной массы маринуем куриные голени минут на 30 - 40.
Куриные голени в баклажанном майонезе recipe step 5 photo
Для карамелизированных яблок в сковороде предварительно растапливаем сахар со сливочным маслом.
Нарезанные тонко яблочные слайсы кладём в полученную карамель и готовим до появления румяной корочки.
Параллельно обжариваем голени на сковороде и доводим их в духовке до готовности предварительно покрыв «одеялом» из карамелизованных яблок.
Подаём готовые куриные голени в баклажанновом майонезе под яблочным «одеялом» с любимыми овощами, можно с баклажанами по-грузински #мясо#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев