^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔗Фаршированная индейка под клюквенным соусом🔗^^^^^
Ингредиенты
Индейка - 1 шт. (4,5 кг)
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 150 г
Шпинат - 225 г
Яблоко кислое - 2 шт.
Свиной фарш - 450 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Клюква замороженная - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Вино красное - 150 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.
Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Соус:
1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок.
2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения.
3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут.
4.Измельчите блендером, добавьте цедру.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев