^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♦Пастуший пирог от Джейми Оливера♦^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Плечо ягненка с костью - 2 кг
Оливковое масло - по вкусу
Красный лук - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Сельдерей - 4 палочки
Розмарин - несколько веточек
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Брюква - 1 шт.
Лавровый лист
Картофель - 2,5 кг
Сливочное масло
Сыр Чеддер - 100 г
Свежий розмарин - 2 веточки
Панировочные сухари - 60 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170º С. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.
Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.
Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.
Теперь добавьте к овощам мясо. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло. Хорошо размешайте.
В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр. Выложите сверху готовое рагу. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200º С.
#второе#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев