^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌿Пирог из лаймов🌿^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Для теста основы:
- кукурузные хлопья – 150 г
- масло сливочное – 100 г
Для лаймовой массы:
- лаймы – 5 шт.
- сгущенное молоко с сахаром – 500 г
- густые сливки 36% – 400 г
Для декора:
- лайм – 1 шт.
- цедра лайма – 1 ст. ложка
Готовим пирога из лаймов (Key Lime Pie) без выпечки
1.
Кукурузные хлопья измельчите блендером, смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу уложите в форму, плотно прижмите ко дну и бокам, поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2.
Плоды лайма вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажными полотенцами. С пяти лаймов снимите цедру при помощи мелкой терки и отожмите сок. Около 1 ст. ложки цедры оставьте для декора.
3.
В миске соедините сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и взбейте до однородной массы при помощи венчика, блендера или миксера. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
4.
Вылейте лаймовую массу на основу из кукурузных хлопьев, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы масса полностью застыла и стала плотной.
5.
Пирог из лаймов (Key Lime Pie) перед подачей украсьте взбитыми сливками, тонкими ломтиками лайма и посыпьте тертой цедрой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев