°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌾Плетенка с маком и безе🌾°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Тесто:
Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
Желток яичный — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко (теплое) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Начинка:
Мак — 50 г
Вода — 100 мл
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 120 г
Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
Для начала нужно сделать тесто. Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока. Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час. На фото уже готовое тесто.
Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Это уже проваренный, набухший мак.
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно выложить маковое безе. Не все, большую часть. Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.
Рулет выложить на противень с пергаментом. Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки. Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно. Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося. Я очень люблю маковое безе. Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
Вот такая красивая плетенка получилась. С маком и безе, очень вкусно.
Особенно нежно там, где безе.
Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.
А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака.
Сворачиваю в рулет.
Краями соединяю.
Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежит на боку. Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу. Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку. Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе. Выпекать до золотистого цвета. Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Рекомендую испечь такую плетенку ( плетеник) и обязательно с маком...
Очень вкусное маковое безе...
Очень нежное и воздушное тесто.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев