^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💧Пирог со смородиной (вареньем)💧^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
200 г свежего молока
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
25 г дрожжей
100 смородины с сахаром
500 г муки
Шаги
Молоко слегка нагреть. Положить сахар (50 г), дрожжи, муку (3 ст.л.). Размешать, накрыть полотенцем и поставить на паровую баню на 40 мин.
Через 40 минут добавить растительное масло, яйца (1 желток оставить для помазки), оставшийся сахар и муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем. Поставить на 1 час на паровую баню.
Через час тесто подмесить, при необходимости добавить муку. Разделить на 2 части. Из одной части раскатать тонкий корж - основу для пирога (1 см).
Переложить основу на противень или в форму. Положить сверху варенье (у меня черная смородина перетертая с сахаром).
Из второй части теста раскатать пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать полосы шириной 1,5-2 см. И украсить ими сверху пирог. Смазать желтком и выпекать 15 минут t 180C°.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев