^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔱Пирог с абрикосами под фисташковой посыпкой🔱^^^^
Для теста:
- дрожжи свежие – 25 г
- теплое молоко – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2,5 стакана (400 г)
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- абрикосы – около 1 кг
- сахар – 1 ст. ложка
Для посыпки:
- масло сливочное холодное – 60 г
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука пшеничная – 100 г
- фисташки несоленые – 30 г
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы 25х35 см – 20-25 г
- сахарная пудра для посыпки пирога – 1-2 ст. ложки
- фисташки для украшения (по желанию) – горстка
Готовим пирог с абрикосами под фисташковой посыпкой
1.
В небольшой посуде раскрошите дрожжи и разведите их в 100 мл теплого молока, добавив сахар. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 минут до вспенивания дрожжей.
2.
В большую просторную миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, разбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко (100 мл), растопленное теплое сливочное масло. Затем влейте забродившую опару и вымесите тесто до гладкого состояния.
3.
Накройте ком теста в миске влажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
4.
Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте в отдельной миске муку, сахар, ванильный сахар, добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите руками до состояния жирной крошки. В конце добавьте мелко нарезанные фисташки, перемешайте, накройте миску фольгой и поставьте в холодильник.
5.
Абрикосы ошпарьте, охладите в ледяной воде, разрежьте на половинки, сняв кожицу и удалив косточки. Подготовленные половинки абрикос посыпьте сахаром и оставьте на 5 минут.
6.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте по размеру формы и уложите на дно. Затем выложите на тесто половинки абрикосов и оставьте пирог на 15 минут в теплом месте для расстойки, накрыв влажной салфеткой.
7.
По истечении этого времени пирог посыпьте сверху посыпкой в виде мучной крошки и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов (подогрев сверху и снизу без конвекции) на время около 40 минут.
8.
Готовый пирог с абрикосами под фисташковой посыпкой выньте из духовки, подождите, чтобы остыл, а затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте сверху фисташками (при желании) и подайте к столу.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев