Ингредиенты
Свежий толстолоб – 2 кг.
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 штуки.
Соль – 120 г.
Перец-горошек – 5 штук.
Душистый перец – 5 штук.
Гвоздика – 4 штуки.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксус 6% – 150 г.
Способ приготовления
Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри. Режем на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились. Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу). Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком. Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду. Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом. Ставим в прохладное место.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев