^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌾Шарлотка с творогом на цельнозерновой муке🌾^^^^^
Ингредиенты
1 ст Мука цельнозерновая
1 ст Сахар
200 гр Творог
4 шт Яйца
1 ч.л Ванильный сахар
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Цедра лимона
1/2 лимона сок
4 шт Яблоки
1 ч.л Корица
Шаги
Яйца взбить с сахаром добела пока масса не увеличится вдвое. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Следом по очереди добавлять ванильный сахар, цедру лимона, творог, сок 1/4 лимона.
Пока тесто взбивается почистить яблоки, порезать дольками, взбрызнуть 1/4 лимонного сока, добавить корицу и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать низ сливочным маслом (боковины не смазывать).
В тесто просеять цельнозерновую муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Яблоки выложить на дно формы, налить половину теста, выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в течение 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев