Ингредиенты
350 гр

муки
1,5 чл

разрыхлителя
100 гр

сливочного масла
80 гр

сахара
1 чл

ванильного сахара
щепотка

соли
1

яйцо
3-4 ст л

молока
500 гр

яблок
100 гр

сахара
50 гр

изюма
2 ст л

крахмала
1 чл

корицы
Шаги
1.
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем до посветления и пышности примерно за 4- 5 минут на высокой скорости.
2.
Когда сливочное масло посветлело и стало очень пышным, добавляем яйцо и еще примерно 1- 2 минуты взбиваем на высокой скорости.
3.
Вливаем молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Молока 3 ложки я добавляю сразу, а еще 1 ложку могу добавить при необходимости в процессе замешивания теста, но иногда в этом необходимости нет.
4.
Далее соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем половину сухих продуктов ко взбитой массе. Замешиваем тесто с помощью лопатки до однородного состояния. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и быстренько замешиваем его руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, нужно просто собрать всю муку, чтобы тесто сформировалось в шар.
5.
Тесто собралось в шар, оно не липнет к рукам, но в тоже время сохранило свою мягкость. Теперь делим его на 4 части: 1 часть пойдет на украшение пирога, а 3 части на основу для пирога. 1 часть заворачиваем в пищевую пленку либо в пакет и убираем в холодильник. Оставшуюся часть теста выкладываем в форму диаметром 21 см, распределяем по дну и формируем бортик высотой примерно 3,5- 4 см. Можно использовать форму для тарта, для пирога, разъемную форму. Я использую кольцо.
6.
Первым делом необходимо помыть и очистить яблоки. Далее натираем очищенные яблоки на крупной терке. Всего уже очищенных, натертых яблок нам понадобится 500 гр.
7.
К сахару добавляем крахмал и корицу, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал не был комочками, высыпаем все к натертым яблокам и хорошо перемешиваем. Изюм, и он будет суховатый, то желательно его замочить в воде. Перекладываем начинку на охлажденную основу и распределяем.
8.
Оставшееся охлажденное тесто я делю на несколько частей и раскатываю достаточно тонко, толщиной примерно 3 мм. Далее тесто вырезаем с помощью рюмочки и выкладываем на начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до легкого румяного цвета, даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог готов, приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев