°°°°°°°°°°°°°° 🍂САЛАТ С ТУНЦОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ🍂°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г консервированного тунца
1 луковица
200 г соленых огурцов
100 г вяленых томатов
150 г зеленых оливок
2 болгарских перца
1 луковица
листья салата
5 перепелиных яиц
для маринада:
100 мл уксуса
100 мл воды
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
Благодаря консервированной рыбе, вяленым томатам и маринованным ингредиентам этот салат солить не нужно. Мы использовали для рецепта зеленые оливки, но можно заменить их черными, а вместо тунца подойдет лосось.
Как приготовить салат с тунцом, вялеными томатами и оливками
Лук нарежь тонкими полукольцами и сложи в миску. Смешай уксус с водой, солью и сахаром. Залей лук и убери в холодильник на 4 часа. Перепелиные яйца отвари 5-6 минут, затем остуди и очисти. В чашке взбей вилкой до однородности все ингредиенты для заправки. Поломай тунец вилкой. Болгарские перцы, вяленые томаты и соленые огурцы нарежь кусочками, оливки нарежь пополам, соедини все с тунцом, добавь маринованный лук и перемешай. Выложи на блюдо листья салата, сверху выложи салат и полей подготовленной заправкой, дополни дольками перепелиных яиц.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев