Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 1 пак
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 500 г
Яйца – 1 шт
Сливочное масло – 100 г
Соль – по вкусу
Изюм – 50 г
Финики – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Коньяк – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
Измельчите финики. В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке. Затем добавьте муку и соль. Замешивайте тесто. Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо. Вымешивайте тесто до эластичности. Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить. Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром. Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Раскатайте из теста прямоуго-льник и смажьте растопленным сливочным маслом. Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи. Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев