^^🍃Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина🍃^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
сок 2 апельсинов
1 небольшая веточка розмарина
1 утиная грудка на коже
80 г сливок жирностью 23%
15 стеблей белой спаржи
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное
картофель
сахар – 1 ч.л.
шалот
вино белое сухое
700 г куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 5
Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев