Для начинки:
400 г вареной пшеницы
120 мл молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 лимон
250 г сыра рикотта
5 больших яичных желтков свободного выгула
200 г сахарной пудры плюс для подачи
120 г цукатов из цитрусовых корок
1 1/2 столовых ложки апельсиновой воды
1 апельсин
2 больших яичных белка свободного выгула
Для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г муки
100 г сахарной пудры
1/4 лимона
3 больших яйца свободного выгула
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тесто, нарезать кубиками масло и поместить его в кухонный комбайн с мукой, сахаром и тертой цедрой лимона. Взбивать, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить яйца и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 25 см. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. Обрезать и сохранить неровные края, отправить их в холодильник. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать сверху сухую фасоль и выпекать в течение 20 минут, или до слегка золотистого цвета. Убрать бумагу с фасолью. Смешать вареную пшеницу, молоко, ванилин и половину лимонной цедры в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока пшеница не впитает всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
В миске растереть творог вилкой, добавить яичные желтки и взбить до посветления. Просеять в творожную смесь сахарную пудру, а затем мелко нарезать и добавить цукаты вместе с флердоранжем, апельсиновой цедрой и оставшейся лимонной цедрой. Взбить, а затем добавить пшеничную смесь.
В отдельной миске взбить яичные белки до плотной пены, затем аккуратно добавить их к начинке. Вылить начинку на основу. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 2 см, выложить из них сетку. Выпекать пирог в течение 50 минут, до золотистого цвета. Дать ему остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и медом.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев