^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💧Свинина с карамелизированным луком на сковороде💧^^^
Ингредиенты на 2 порции:
свинина мякоть 600 грамм;
соевый соус 4 ст. ложки;
смесь перцев по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
лук 2 шт.;
сахар 1 ч. ложка;
бальзамический уксус 2 ч. ложки;
тимьян несколько веточек.
Приготовление:
Примороженную свинину нарезать порционными кусками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Натереть куски мяса смесью перцев, залить соевым соусом и, при желании, досолить. Если позволяет время, замариновать мясо в течение 30-ти минут. Если времени мало, можно сразу приступать к приготовле-нию. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Лук нарезать полукольцами. Когда обжарится мясо, отложить его на тарелку. На жире, который остался на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку сахар, бальзамический уксус, немного посолить, увеличить огонь до сильного и перемешать, чтобы сахар растворился, а лук приобрел золотистый оттенок. Накрыть сковороду крышкой и дать луку потомиться на слабом огне в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Выложить лук на мясо и украсить веточками тимьяна. Сразу подавать.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев