°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 😋Рецепт приготовления пирожков с тыквой😋°°°°°°°°
Для начинки:
тыква 500-600 г;
масло сливочное 40 г ;
сахар 2 ст. л.;
лимонный сок 2 ст. л. или 1 кислое яблоко;
Для теста:
мука 2 -2,5 стакана;
кефир или простокваша 1 стакан;
сода 1 ч. л.;
соль 0,5 ч. л.;
рафинированное растительное масло для жарки;
Приготовление:
Начинаем готовить пирожки с тыквой по вкусному рецепту дня: тыкву чистим, натираем на крупной тёрке. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда тёртую тыкву и сахар, перемешиваем. Тушим смесь под крышкой около 20 минут. Затем добавляем лимонный сок, перемешиваем и держим на медленном огне ещё 5-10 минут. Можно вместо лимонного сока натереть на тёрке кислое яблоко. Сковороду с тыквенной начинкой снимаем с огня и остужаем. Готовим тесто: 2 стакана муки высыпаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Стакан кефира или простокваши добавляем к муке, замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем ещё муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Понадобится еще около 0,5 стакана муки.
Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем на 20 минут. Затем из теста формируем небольшие шарики и раскатываем из них лепёшки. На середину каждой лепешки кладём столовую ложку тыквенной начинки и аккуратно защипать края пирожков. На сковороде разогреваем растительное масло и кладём пирожки швом вниз. Сразу же протыкаем пирожки вилкой.
Жарим пирожки на среднем огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Пирожки с тыквой по домашнему рецепту готовы.
#пирожки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев