^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌾Сало (прослойка) под майонезом в фольге🌾^^^^^^
Ингредиенты:
Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
Майонез (можно взять недорогой вариант) – 250 – 300 мл;
Чеснок – вообще 5 – 6 зубчиков, но чеснок для сала, как масло в каше, не испорти вкус готового блюда;
Укроп лучше свежий, но можно обойтись солены или сушеным – пучок;
Соль крупная – две ложки столовые;
Перец острый – одна ложка чайная;
Паприка (молотая) – одна ложка столовая;
Лавровые листочки – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Сало нужно обмыть, шкурку почистить острым ножом. Затем на нем сделать несколько надрезов, в которые засунуть дольки чеснока. Приготовить смесь из соли, перца, паприки и укропа, которой тщательно и со всех сторон обмазать мясной кусок. Теперь сало (прослойку) нужно также со всех сторон обмазать майонезом, а после этого «укутать» в фольгу. И в таком виде убрать в холодильник на один час. За это время нужно разогреть духовку да 180°С – 200°С. Сало в фольге поставить в форму для запекания и готовить в духовом шкафу 35 – 50 минут (в зависимости от габаритов куска). После нужно закрыть огонь и дать салу остыть прямо в духовке, не доставая из фольги. Как только сало остынет – его можно подавать к столу. Такую прослойку можно кушать как в холодном, так и горячем варианте. Великолепно для бутербродов, отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ужина.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев