°°°°°°°°°°°°° 🌷 Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг🌷°
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 11 г
Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 3 ст.л.+100 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 150 г
Изюм – 50 г
Финики без косточек – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Коньяк – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления
Нарежьте кусочками финики и изюм. Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком. Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте. Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром. Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке. Сверните рулет и соедините в кольцо. Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев