Ингредиенты
Свиная вырезка - 1 кг
Соль (крупная) - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Тмин - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Берем свинину одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с мяса пленку. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем тарелкой, сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. В зависимости от толщины куска, оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо перевора-чиваем и сливаем образовавшийся сок. По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовляем чистую марлю и специи. Специи перед применением перемалываем, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат. Щедро натираем кусок мяса перемолотыми специями.
Заворачиваем его в марлю и обвязываем. Находим для него место для вяления, зимой может вполне подойти кухня. Отличным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не солнечное место. Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждем 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции. Снимаем готовое сыровяле-ное мясо, разворачиваем, отрезаем кусочек. Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев