Для начинки:
2 1/2 чашки очищенных и нарезанных яблок
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
Для теста:
1 чашка сахара
3/4 чашки (170 г) растопленного сливочного масла
1/2 чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан
1 чашка муки
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы нарезанные яблоки. Посыпать сверху молотой корицей и сахаром. Для теста в миске смешать сахар и растопленное сливочное масло. Добавить орехи, муку, яйцо и соль. Вылить смесь на яблоки.
Выпекать в течение часа, пока пирог не подрумянится. Перед подачей остудить.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев