°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ♣Весенние кексы с ревенем в формочках♣°°°°°°°°
Ингредиенты для кексов с ревенем в бумажных формочках:
300 г ревеня
150 г сахара
2 яйца
150 мл сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. ванильного сахара
50 г топленого масла
Как приготовить кексы с ревенем
Ревень порезать тонкими кружочками и засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы пустил сок. Муку смешать с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Осторожно влить сметану, растопленное масло, ваниль. Добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать ложкой, не сбивать.
Из ревеня слить сок. Кусочки добавить в тесто и еще раз перемешать. Положи-ть бумажные формочки в противень для маленьких кексов. Выкладывать тесто на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Доста-ть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой. Вот и все, наслаждайтесь!
#маффины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев