^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💢Шоколадный торт на сковороде💢^^^^^^^^^^^^
Для коржей:
3 стакана муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом).
Шоколадный торт на сковороде
Для украшения:
шоколадная паста,
грецкие орехи,
взбитые сливки.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто и делим его на 8-9 частей. Раскатываем каждый кусочек теста по диаметру сковороды.
Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем тарелку подходящего размера и обрезаем коржи. Остатки оставим для обсыпки торта. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковороде и растолочь. Остатки коржей я тоже немного подсушил на сковороде и растолок в крошку. Часть крошек от коржей в равных пропорциях смешал с орехами.
Шоколадную пасту необходимо немного разогреть. Я использовал емкость с горячей водой (не кипятком!), но можно найти и другие способы. Коржи складываем стопочкой друг на друга, при этом каждый корж промазываем шоколадной пастой. Как показал мой опыт, паста плохо пропитывает коржи, торт получается сухим, поэтому я рекомендую воспользоваться для пропитки коржей сахарным сиропом.
Верх торта я обсыпал смесью крошек от коржей и обжаренных орехов, сбоку только толченой крошкой. Взбитыми сливками можно украсить торт непосредственно перед подачей. Моего мастерства хватило только на цифру 8, ведь этот торт я приготовил для своих девочек к прекрасному празднику весны.
И несмотря на плохо пропитанные коржи, в целом торт удался.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев