°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐚Чебуреки с тестом, приготовленным на молоке🐚°°°°°°
На тесто:
Коровье молоко ─ 300 мл.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Пшеничная мука ─ 5 ст.
Растительное масло ─ 2 ст.л.
Кухонная соль ─ 1 ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш ─ 800 г.
Репчатый лук ─ 5 головок.
Вода ─ 5 ст.л.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Приправы для мяса ─ по вкусу.
Подсолнечное масло ─ для жарки.
Процесс приготовления:
Для приготовления мягкого, воздушного теста для домашних чебуреков в глубокую посуду выливают полтора стакана кипяченого молока. Оно обязательно должно быть кипятком. Вводят соль и растительное масло, размешивают до полного устранения кристаллов. В заготовку для теста осторожно вводят муку, размешивают, чтобы не осталось комочков. При замешивании вводят полпорции муки, масса должна получится полужидкой, после можно вводить куриные яйца. Вводить их в горячую смесь нельзя, потому что они свернутся. Остаток муки вводят осторожно. Муку нужно предварительно просеять, как минимум два раза, это нужно для ее насыщения воздухом. Тесто хорошо вымешивают в посуде, а после того как оно станет довольно эластичным, выкладывают на ровную, припыленную мукой поверхность и продолжают замес вручную. Тесто должно хорошо лепиться и не приставать к рукам. После того как тесто готово, его накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в тепле до момента готовности фарша. Для создания вкусной начинки в отдельную посуду выкладывают фарш, добавляют к нему резаный лук или натертую луковую кашицу. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи, соль по вкусу. После приготовления мясной массы можно приступать к лепке чебуреков. От общей массы теста отрезают необходимый объем, раскатывают его на ровной поверхности. Из пласта не толщиной не более полмиллиметра вырезают ровные круги при помощи блюдца, бульонницы с широкой горловиной или тарелки. Круги дополнительно посыпают мукой, выкладывают на одну половину мясной фарш. Края теста подворачивают и складывают вдвое, прижимая их вилкой. Чебуреки обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования ярко-золотистой корочки. Блюдо подают к столу любыми напитками. Приятного аппетита.
#чебуреки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев